Un hiver et un vrai!

Un hiver et un vrai!

2017, un véritable hiver! Froid, mistral, gel et neige. C'est bien puisque, comme nous, la vigne a besoin de dormir.

L'Hiver

L'Hiver

Un rouge presque "coquelicot" pour ce premier jour d'hiver.

Wine Spectator, Oct 7, 2016

Wine Spectator, Oct 7, 2016

Le Vin de Pays de Vaucluse l'Ameillaud 2015 remarqué par James Molesworth dans l'article "16 Mouthwatering Rhöne Values".
Score 88/100 : "Soyeux et frais, avec des notes de prune et framboise, rehaussé de violette et lavande. A boire maintenant."

 

Un Noël en Provence, au mas Meyeau

Un Noël en Provence, au mas Meyeau

Dans l'une des régions de France les plus ensoleillées, la magie d'un Noël à l'accent provençal.
Dès maintenant, réservation possible d'une maison de location, le mas Meyeau, au coeur d'un
domaine viticole.

 

...l'un des meilleurs et plus complets Wine Tour qui soit...

...l'un des meilleurs et plus complets Wine Tour qui soit...

Un commentaire très positif qui nous vient du "London Business School MSc 1981 Reunion in Provence". Une douzaine de personnes pour un Wine Tour à l'Ameillaud, mené par Nick et qui apparement laissera un bon souvenir à nos hôtes!

Vendanges

Vendanges

La deuxième semaine de vendanges commence aujourd'hui. Au programme Syrah et Grenache.
Le temps est beau, les raisins aussi!

Wine Tour au domaine

Wine Tour au domaine

Les vacanciers britanniques qui séjournent en ce moment au domaine ont suivi Nick, le vigneron, dans un Wine Tour qui a commençé dans la vigne, s'est poursuivi à la cave et s'est terminé par une dégustation du millésime 2015.

L'Ameillaud s'affaire autour des vendanges à venir

L'Ameillaud s'affaire autour des vendanges à venir

Les tests de maturité en cours sur les cépages de rouges indiquent un début de vendanges aux alentours du 15 septembre. Jusqu'ici un bon état sanitaire comme en témoigne cette photo de syrah prise ces jours-çi. Une petite pluie serait cependant la bienvenue;